Aujourd’hui à l’agence, en regardant les flocons virevolter par la fenêtre on était tous frigorifiés…

Il était temps de passer aux choses sérieuses et de se concocter dare-dare une bonne soupe réconfortante !

Velouté de pois cassés au lard craquant

Ingrédients
500g de pois cassés bio (ou pas)
1 cube de bouillon de volaille
20g de beurre
200g de lardons allumettes fumés
sel / poivre

Bien rincer les pois cassés et les jeter dans une grande casserole d’eau bouillante salée, laisser cuire une grosse demi-heure jusqu’à ce qu’ils soient super tendres.
Pendant ce temps faire rissoler les lardons dans une poêle anti-adhérente, ils doivent être bien dorés et bien secs. Les déposer sur du papier absorbant, laisser refroidir. Les passer ensuite au mixer afin de les hacher très finement – réserver pour le dressage.

Mettre les pois cassés dans un blender avec une partie de l’eau de cuisson, le bouillon de volaille et le beurre – attention mieux vaut ajouter au fur et à mesure l’eau de cuisson pour garder une consistance bien épaisse plutôt que de mettre trop d’eau au départ et avoir une soupe baveuse…

Une fois la consistance parfaite du velouté atteinte, goûter et rectifier l’assaisonnement.

Dresser dans de jolis bols et parsemer des lardons hachés.

Y’en à qui vont se régaler demain à l’agence !